Acido Lactico
Descargar Ficha Informativa
 

INCI: Lactic acid, aqua   
Método de Obtención: Fermentación
Origen: Vegetal

•DESCRIPCIÓN: Líquido siruposo, incoloro o ligeramente amarillento, inodoro o con ligero olor no desagradable. Higroscópico. Se descompone al hervirlo.

•USOS
-Para corregir el pH de champús, emulsiones, lociones jabonosas, geles, etc.
-Como hidratante, astringente y como renovador celular (el pH de mayor actividad se sitúa en 3.8).  A dosis bajas es hidratante y astringente, y a dosis más elevadas produce un efecto "peeling" de renovación celular.

•DOSIFICACIÓN
-Tratamiento de verrugas: 10 - 16%
-Como agente dermatológico: 0.5 - 5%
-Hidratante cosmético: 0.5 -5%
-Peeling cosmético: 5 - 10%
-Peeling agresivo (queratosis y acné): hasta el 85% bajo supervisión médica.

•DATOS TÉCNICOS
-Pureza: 85 %
-Densidad: 1,200- 1,210 g/ml
-Índice de refracción: > 1,4226
-Punto de Fusión: 17 ºC
-Punto de Ebullición: 122 ºC
-Punto de Inflamacion: > 110 ºC

•SOLUBILIDAD
-Miscible en agua, etanol y éter.
-Inmiscible en cloroformo y éter de petróleo.

•PRECAUCIONES
NO APTO PARA EL CONSUMO - SOLO USO TOPICO

-Las cremas o soluciones diluidas para uso externo NO se aplicaran sobre lugares irritados o eczematizados de la piel, ni ojos ni mucosas.
-Puro es corrosivo para los tejidos por contacto prolongado. Puede ocasionar prurito e irritación local, especialmente en individuos hipersensibles.
-La ingestión accidental de una solución concentrada de ácido puede causar vómitos violentos, hematemesis y colapso circulatorio, deben tomarse rápidamente medidas de emergencia (beber grandes cantidades de agua o leche, y administrar un agente neutralizante, como el hidróxido de aluminio).

•INCOMPATIBILIDADES
-Incompatible con agentes oxidantes, yoduros y albúmina.
-Reacciona violentamente con los ácidos fluorhídrico y nítrico.

•CONSERVACIÓN: En envases bien cerrados y al resguardo de la luz.

 

Acido Lactico

$200,00
Acido Lactico $200,00
¡Genial! Tenés envío gratis
Envío gratis superando los $4.250,00
Entregas para el CP:

Envío gratis superando los $4.250,00

  • Nuestro Local Republica de Israel 3830 Villa Lynch (San Martin) Bs. As. - Lun. a Vie. 9:30 a 16:45 pm - Sábados 9:30 a 11:45 am

    Gratis

Acido Lactico
Descargar Ficha Informativa
 

INCI: Lactic acid, aqua   
Método de Obtención: Fermentación
Origen: Vegetal

•DESCRIPCIÓN: Líquido siruposo, incoloro o ligeramente amarillento, inodoro o con ligero olor no desagradable. Higroscópico. Se descompone al hervirlo.

•USOS
-Para corregir el pH de champús, emulsiones, lociones jabonosas, geles, etc.
-Como hidratante, astringente y como renovador celular (el pH de mayor actividad se sitúa en 3.8).  A dosis bajas es hidratante y astringente, y a dosis más elevadas produce un efecto "peeling" de renovación celular.

•DOSIFICACIÓN
-Tratamiento de verrugas: 10 - 16%
-Como agente dermatológico: 0.5 - 5%
-Hidratante cosmético: 0.5 -5%
-Peeling cosmético: 5 - 10%
-Peeling agresivo (queratosis y acné): hasta el 85% bajo supervisión médica.

•DATOS TÉCNICOS
-Pureza: 85 %
-Densidad: 1,200- 1,210 g/ml
-Índice de refracción: > 1,4226
-Punto de Fusión: 17 ºC
-Punto de Ebullición: 122 ºC
-Punto de Inflamacion: > 110 ºC

•SOLUBILIDAD
-Miscible en agua, etanol y éter.
-Inmiscible en cloroformo y éter de petróleo.

•PRECAUCIONES
NO APTO PARA EL CONSUMO - SOLO USO TOPICO

-Las cremas o soluciones diluidas para uso externo NO se aplicaran sobre lugares irritados o eczematizados de la piel, ni ojos ni mucosas.
-Puro es corrosivo para los tejidos por contacto prolongado. Puede ocasionar prurito e irritación local, especialmente en individuos hipersensibles.
-La ingestión accidental de una solución concentrada de ácido puede causar vómitos violentos, hematemesis y colapso circulatorio, deben tomarse rápidamente medidas de emergencia (beber grandes cantidades de agua o leche, y administrar un agente neutralizante, como el hidróxido de aluminio).

•INCOMPATIBILIDADES
-Incompatible con agentes oxidantes, yoduros y albúmina.
-Reacciona violentamente con los ácidos fluorhídrico y nítrico.

•CONSERVACIÓN: En envases bien cerrados y al resguardo de la luz.